Ajab-Gajab : शाही सब्जियों की कीमत सुन नहीं होगा यकीन,5 से 10 हजार रुपए किलो

Ajab-Gajab
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Ajab-Gajab राजस्थान अपनी शाही सब्जियों के लिए पूरी दुनिया में काफी फेमस है. यहां सूखी सब्जियों की काफी डिमांड रहती है. ऐसे में राजस्थान की पांच ऐसी सूखी सब्जियां हैं जो देश के बड़े-बड़े रेस्टोरेंट, होटल, ढाबे पर आसानी से मिल जाती हैं. इन पांच सूखी सब्जियों को शाही सब्जी भी कहा जाता है. ये सब्जियां काफी महंगी है. इन 5 सब्जियों की कीमत 5 से 10 हजार रुपए किलो है. बाजार में भी यह दूसरी सब्जियों से काफी महंगी बिकती है. बीकानेर की हर शादी में यह शाही सब्जी जरूर बनती है.

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Ajab-Gajab : दुकानदार हरीश अग्रवाल ने बताया कि ये पांचों सब्जियां जिनमें सांगरी, केर, कुमटिया, भेह, फोगला का गर्मी में सीजन रहता है. इन सब्जियों को लोग पूरे साल घर में स्टोर करके रखते है. इन सब्जियों की खासियत है कि यह सब्जियां कभी भी खराब नहीं होती है. वहीं, इनकी सब्जी बनने के बाद कई दिनों तक खराब भी नहीं होती है. इसमें सांगरी की सब्जी सबसे महंगी होती है यह सांगरी की सब्जी बनने के बाद 5 हजार रुपए किलो तक बिकती है.

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खाने के कई फायदे
Ajab-Gajab : वे बताते हैं कि बाजार में यह सब्जियां एक हजार रुपए किलो तक मिलती है. सांगरी एक हजार रुपए किलो, केर एक हजार रुपए किलो, कुमटिया 200 रुपए किलो, भेह 400 रुपए किलो, 300 रुपए किलो फोगला आता है. वे बताते है कि जैसे-जैसे गर्मी तेज पड़ेगी तो इन सब्जियों की कीमत और ज्यादा बढ़ेगी. अग्रवाल ने बताया कि ये सब्जियां बीकानेर के आस पास के गावों में उगती है और इसकी खेती नहीं होती है बल्कि यह पेड़ों पर लगी हुई रहती है. आयुर्वेदिक डॉक्टर अमित गहलोत ने बताया कि इन पांचों शाही सब्जियों को खाने के कई फायदे होते है. सांगरी में कई प्रकार के पोषक तत्व पाए जाते हैं. जिनमें मैग्नीशियम, पोटेशियम, कैल्शियम, आयरन और जिंक प्रमुख हैं. इसके साथ ही यह प्रोटीन और फाइबर से भी भरपूर होती है. इन सब्जियों को खाने से इम्यूनिटी बढ़ती है और कोलेस्ट्रॉल सही रहता है और कई बीमारियों से लड़ने में फायदा करती है.

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